Студенты КАЗГЮУ настоящие профессионалы — отзыв работодателя

photo

Отзыв работодателя: Марат Алисов, экс-HR-менеджер АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST».

 АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST»

Сфера деятельности: привлечение иностранных инвестиций, продвижение и развитие экспорта, взаимодействие и защита интересов действующих иностранных инвесторов в Казахстане.

 С какого периода налажено сотрудничество с Университетом КАЗГЮУ?

— Партнерство началось в ноябре прошлого года, когда HR-менеджер тогда еще компании KAZNEX INVEST провел тренинг для студентов КАЗГЮУ на тему: «Основы процесса построения коммуникаций». А в декабре 2016 года наша компания подала запрос в Высшую Школу бизнеса КАЗГЮУ с  приглашением практикантов 2017 года. В итоге, отдел практики и трудоустройства КАЗГЮУ направили для прохождения практики  6 студентов, по итогам которой  планируем предложить работу  одного практиканта после получения диплома.  На сегодняшний день в KAZNEX INVEST  трудится 7 выпускников КАЗГЮУ.  Все они являются профессионалами своего дела, весьма целеустремленные.

Добавлю, что в рамках двустороннего сотрудничества  мы вносим свою лепту в укрепление корпоративной социальной ответственности компании, в т.ч. путем предоставления молодым практикантам КАЗГЮУ возможности прохождения практики/стажировки в пределах компании, для приобретения ими профессионального опыта и получения возможности изучить рабочие процессы.

Какую характеристику и оценку студентов КАЗГЮУ вкратце могли бы дать?

— Очень дисциплинированные (в отличие от практикантов некоторых других вузов), нацеленные на результат, продвинутые (в тренде мировых экономических событий, в т.ч. в части кейсов успешного менеджмента (Apple, Samsung, Tesla, Google и т.д.). Легко обучаемые, некоторые практиканты даже составляли конкуренцию действующим работникам (по скорости, мотивации и желанию вносить вклад в успех компании).

 Каков, по вашему мнению, потенциал ребят и в чем он проявился на деле?

— Очень высокий, в первую очередь  по причине того, что академический процесс обучения обеспечивает студентов КАЗГЮУ актуальными и прикладными знаниями. Удивило то, что два практиканта знали некоторые аспекты в проектном управлении, которые не знали профессиональные проектные менеджеры KAZNEX INVEST (например, понятие «устав проекта»). Также практиканты с большой мотивацией участвовали в повседневной работе  – ввод рутинных бухгалтерских данных/счетов в систему, что предоставило им возможность изучить процессы изнутри. Таким образом, знания, мотивация на успех, качественное исполнение и клиентоориентированный подход (сервис) дает студентам КАЗГЮУ большие шансы стать профессионалами и выиграть в конкуретной среде на рынке труда.   

— Если вкратце, несколько ключевых отличительных особенностей студентов КАЗГЮУ?

— Коммуникабельные, знающие свою специализацию, активные, целеустремленные и главное, новаторы. Пользуясь возможностью, отмечу, что КАЗГЮУ стремительно трансформируется и развивается, становясь уже международным вузом. Будучи лидером в сфере подготовки юристов, КАЗГЮУ, не останавливаясь на достигнутой планке, последовательно становится одним из лучших вузов в сфере подготовки профессиональных экономистов, менеджеров, бухгалтеров, переводчиков и т.д. Также полученные международные аккредитации КАЗГЮУ – показатель признания на международном уровне.