5 Олжас КамеридановЗнакомьтесь – Олжас Камериданов, студент 3 курса Высшей Школы Экономики Университетa КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева, специальность «Финансы».

«Давно была идея начать свое дело. Дело, не требующее больших вложений, но требующее много работы. Еще с 1-го курса с друзьями заморачивались насчет того, как бы открыть что, да и без дела не сидеть.

Идея посетила нас где-то в сентябре. По счастливой случайности скопилась некая сумма денег у меня и у партнера, в первую очередь друга – Орынгали Абзала. И мы принялись изучать рынок, взвешивать все за и против. Но долго его изучать не пришлось, так как тема была новая для нашей страны, города в частности. К тому же, не буду лукавить, уж больно скорее хотелось начать.

В октябре месяце 2014 года создали профайл в инстаграмме, в контакте, объявили конкурс в честь открытия. Открытие запланировали на 20 ноября. До этого времени совершенствовали идеальную рецептуру, купленную у зарубежных кондитеров. Когда в принципе были готовы, открылись. Разыграли коробки пончиков среди участников, поздравили победителей, стоял ажиотаж от продаж, пончиков не хватало, готовили 3 раза в сутки! Повара жаловались, просились домой, на доставке думали справимся сами, но не тут то было! В 1-й день у нас было 56 заказов! Во 2-й под 70! В 3-й где-то 40 и так и продолжалось. Пришлось задействовать всех друзей на машинах. Помнится в те дни машин 8 развозили заказы.

В итоге отбили вложения мы свои если не за месяц, то за два точно. После чего решили по старой схеме накапливать свои деньги вновь. До сегодняшних времен копили, теперь открываем свое кафе. Все в стадии ремонта пока, но это лишь вопрос времени. Кафе уже будет более широкого формата. Там мы предоставим 80 видов американских хот-догов, клаб-сэндвичи, что-то вроде сабвэй сэндвичей и конечно ОГРОМНЫЙ ассортимент кондитерских изделий! Обязательно пригласим представителей КАЗГЮУ на открытие!»