Бекзат Диханов, IT in Business

Расскажите о себе

Меня зовут Бекзат, студент второго курса специальности IT в бизнесе ISE, родом из Ташкента, Узбекистан. Экстроверт, амбициозный и ответственный, но беда с пунктуальностью. Свободное время провожу чтением мировой классики, либо игрой в настольный теннис. Жизненное кредо: «Die trying».

Почему вы выбрали IT in Business?

Причиной, почему я выбрал эту специальность, является то, что я увлекался программированием, в то же время был заинтересован бизнесом. Я всегда хотел творить, создавать и распространять что-то новое и свежее.

Обязательно ли быть «технарем», чтобы поступить на IT in Business?

Быть «технарем» необязательно, но иметь общее представление об этой сфере и желание в ней развиваться очень важно. А также, уклон в точные науки, знание английского языка являются большим преимуществом.

Интересно ли вам учиться?

Мне нравится учиться в окружении интересных личностей, получать и делиться знаниями и опытом, быть в постоянном потоке развития.

Какие возможности предоставляет университет студентам?

Программа двойного диплома с немецким университетом Хоф — это отличная возможность для обмена знаниями и инновациями, путешествия, изучения немецкой культуры и расширения круга друзей. Я горю желанием участвовать в этой программе, единственное препятствие, возможно, финансовый барьер. Надеюсь университет будет готов поддержать амбициозных студентов в этом плане.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет поступить в ISE?

Я советую совершенствовать знания английского языка и поступить уже с высоким уровнем английского. Выбирайте специальность, не потому что «надо», а потому что нравится, потому душа к этому лежит. Сформируйте цель поступления. Если правила ограничивают вас от достижения целей, ломайте их как можно скорее.

Диляра Тулубаева, IT in Business

Почему вы выбрали специальность IT in Business?

Я выбрала данную специальность не сразу:)
Изначально выбирала между маркетингом и менеджментом, но еще весной, кажется до окончания 11 класса, увидела пост в инстаграме КАЗГЮУ, что открывается новая специальность. Я заприметила ее, потому что там было курс по разработке сайтов, но все равно серьезно не задумывалась. Позже в августе при подаче документов решила: «А почему бы не попробовать?»
Мне подсказали, что маркетингу и менеджменту тоже обучают на этой специальности, можно даже отдельные майноры получить. Затем решила, что, конечно, лучше иметь хард скиллы и поэтому решила поступать на IT в бизнесе.

Думаю, не обязательно быть «технарем». Я, например, сомневалась, что смогу потянуть чисто IT, по моему мнению, я не сильна в технических направлениях)
Несмотря на это, я все-таки смогла показать некоторые успехи, пока училась IT в КАЗГЮУ, даже если не с первой попытки. Спасибо преподавателям, которым я могла надоедать своими вопросами, но они все равно стремились помогать.

Мне нравится учиться👍
Всегда полезно узнавать что-то новое и никогда не знаешь заранее, что из наработанных навыков по итогу может пригодиться в жизни